市局开展食品安全电子追溯系统“沙盘演练”

发布日期:2018-12-07 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步推进食品安全电子追溯系统建设,验证电子追溯数据的全面性、正确性和平衡性,12月7日,市局对连云港市桂柳食品有限公司的电子追溯系统开展“沙盘演练”。东海县市场监管局和企业相关人员参与此次演练。

演练中,从企业的生产记录中随机抽取3个批次产品,企业负责人配合开展相关追溯数据查询,并对所查得信息进行截屏保存。演练发现,通过手机APP、微信公众号、网页端均可追溯到所抽取产品的生产企业、检验和咨询投诉等信息;通过电子追溯系统监管端,还可以对产品的物料进货、投入产出、检验销售等信息进行溯源追踪。最后,通过电子追溯系统企业端对原料的物料平衡和出入库产品的数量平衡进行追溯数据计算,均达到了平衡。

此次沙盘演练,在验证电子追溯系统功效的同时,也进一步推动了企业落实主体责任,防范食品安全风险。