市局对全市保健食品化妆品经营单位开展双随机检查

发布日期:2018-12-11 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步提高辖区内保健食品化妆品经营企业规范化水平,连云港市局根据《江苏省化妆品经营企业日常监督现场检查记录表》、《食品销售日常监督检查要点表》以及市政府双随机一公开检查工作要求,在8月-11月期间先后3次随机抽调各县区检查员,对全市保健食品化妆品经营企业开展双随机抽查活动。本次检查涉及海州、连云、市开发区3个县区18家单位,重点查看保健食品化妆品经营企业的经营资质、供货商资质、进货渠道、产品合法性、宣传合法性,索证索票、进货查验等制度建设执行情况。检查中发现,部分企业仍存在质量管理制度执行不到位、台帐资料不全、验收记录不全、规范经营意识还不强等问题。

检查结束后,针对存在的问题,检查组及时向当地市场监管局书面反馈了检查结果,递达《连云港市保健食品化妆品经营企业抽查情况通知单》,督促当地市场监管局落实后续处理措施,责令相关企业限期整改,完善手续和台账,对涉嫌违法经营的企业和问题产品依法组织查处。