市局开展食品生产许可审查员廉政教育培训

发布日期:2018-09-18 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步加强食品生产许可审查员队伍廉政建设,深入贯彻落实“放管服”和“四个最严”的食品安全监管工作要求,帮助筑牢反腐倡廉的思想道德防线,近日,市食品药品监督管理局组织召开了全市食品生产许可审查员廉政教育培训会议。会议由市局食品生产监管处伏卫民处长主持,市纪委派驻十五纪检组组长闫伦峰书记和市局袁明朗副局长出席会议并讲话。

市局食品生产监管处伏为民处长通报了2018年食品生产许可工作相关情况,列举许可跟踪监督中发现的主要问题,从加强研究、全面了解企业情况、严格审核三个方面对下一步许可审查工作提出要求。参会的审查员系统学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并签署了廉洁承诺书。

市纪委派驻十五纪检组组长闫伦峰书记对食品生产许可审查工作给予了肯定,并指出了审查工作中潜在的廉政风险隐患,结合纪检工作中遇到的真实案例给审查员清算人生“七笔账”,要求大家自觉加强廉政意识,严格恪守各项廉政要求。

市食品药品监管局袁明朗副局长对全体审查员提出三点要求。一是提升业务水平,争做行业权威;二是强化责任意识、诚信意识和职业道德意识;三是严守廉政底线,杜绝违法违规行为发生。

此次廉政教育培训,为提升我市食品生产许可审查水平,推动食品生产许可工作健康良性发展,提供了坚强的纪律作风保障,取得较好效果。